Главная Новости

Паппи Ганс: Сложнее всего сказать «до свидания» с улыбкой

Опубликовано: 18.06.2023

Автор: Ивет САВОВА

Константин Трендафилов или Папи Ганс. Это известно в обоих направлениях. Первое - его настоящее имя, под которым его знают в народе как автора двух сборников стихов и одного романа - "О ком ты думаешь, когда думаешь о ком-то", "Мне есть что тебе сказать" и "Закрой свое сердце". ". А Паппи Ганс — это псевдоним, под которым он стал популярен в музыкальных кругах. В прошлом году вышел его дебютный альбом «12», а в этом году он представил спецпроект «Терапия», состоящий из трех песен — «117», «Еще немного» и «Ничто не вечно». Каждая из песен связана с важным жизненным уроком. О проблемах, уроках и любви Паппи Ганс рассказывает «Фильтру».

-Вышли три песни из трилогии "Therapy", которые вы исполнили вживую на трех мероприятиях в Софии, Пловдиве и Варне. В течение многих лет существовало мнение, что люди предпочитают быстрые, веселые и легкие песни. «Терапия» опровергает это утверждение?

- Люди не относятся к музыке как таковой. Людям нравится чувствовать. Так что неважно темп, стиль или мелодия — если в песне есть чувства, она найдет отклик у людей. Но я также замечаю еще кое-что — быстрые песни быстро появляются и так же быстро затухают. Хорошие, душевные, грустные песни длятся вечно.

— Когда вы представляли первую песню — «117», вы поделились, что это были самые трудные для написания песни. Что легче - излить душу на белой бумаге или потом показать написанное перед людьми?

- Мне уже не сложно делиться перед людьми. Мне даже помогает. Трудно признать истины, которые могут быть для вас болезненными. Но хорошая музыка исходит из того же источника, что и хорошие люди - из честности.

- Из трех уроков, которые вы представляете в Терапии, какой вам было труднее всего усвоить?

- Чтобы научиться отпускать.

- А что вы узнали после того, как познакомили людей с "Терапией"?

- Я этого не выучил, я убедился в этом сам. Самое главное быть настоящим. Болгарам нужно что-то настоящее. Есть нехватка.

— Ревность лежит в основе слишком многих разногласий и иногда приводит к опасному поведению. Является ли желание обладать другим любовью?

— Любовь — это не желание обладать другим, но часто в отношениях мы начинаем хотеть обладать им. Оба смешанные. Их трудно распутать и научиться любить с легкостью.

-Может ли время излечить всю боль?

-Я не думаю, что время может что-то сделать, просто у нас короткая память.

-Первым шагом в решении любой проблемы является ее осознание. Легко ли вы понимаете, что вас беспокоит?

- Обычно да. Я всегда был писателем-психологом — возможно, потому, что человеческая психика и отношения — моя самая интересная тема. Точно так же я обычно хорошо осведомлен о том, что происходит внутри меня.

- "Я не должен страдать, что это кончается, но радоваться тому, что это произошло". Это третий урок из последней песни "Nothing is Forever". Чему вам было грустно видеть конец?

- Люди, которые ушли. Отношения, которые развалились. Дружба, которая должна была закончиться. Самое сложное — прощаться с улыбкой.

-Люди часто забывают полученные уроки. Можно ли забыть уроки терапии?

-Нет. Это не то, что они написали на доске для меня. Это я. Как я могу забыть себя?

-Ты веришь в карму? А вы считаете, что наш путь предопределен или каждый "кует" свою судьбу?

-Нет. Но я считаю, что это замечательная метафора. Человек, который поступает несправедливо по отношению к другим, рано или поздно падет жертвой самого себя. Нет счастливого плохого человека. Нет счастья, полученного от плохого поступка. Мы сами являемся кармой.

-Чем сегодняшний Паппи Ганс отличается от Паппи Ганса времен Кексов?

-Очень мало отличается. Может быть, сегодня это более естественно. Но у меня всегда была эта чувствительность и желание поделиться. Не случайно я являюсь автором самого продаваемого сборника стихов всех времен в Болгарии. Перед маффином.

-Чем отличается Константин Трендафилов?

-Ни с чем. Ему просто неудобно подписывать песни именем, которым он подписывал книги.

- Ваши ожидания славы расходились с реальностью?

- Меня никогда не прельщала слава. Она сама по себе только мешает. Что меня соблазняло, так это иметь большой холст для рисования.

-В декабре вы войдете в т.н. Возраст Христа. Довольны ли вы тем, чего достигли, и хотели бы вы что-нибудь изменить?

-Я ни о чем не жалею. Мне просто немного грустно, что этот поезд мчится так быстро. Я хочу наслаждаться этим. И боюсь, я успею написать достаточно песен для любви.

-Были ли периоды, когда вы забывались?

- Ненадолго - да. Где-то вскоре после начала карьеры. Но опять же - о "самозабвении" - не может быть и речи. Было время, когда я просто оцепенел от внимания и воспринимал аудиторию как должное. Вы должны что-то потерять, чтобы оценить это. Благодаря этому у меня сейчас лучшие концерты и живые выступления, которые я когда-либо делал.

-Один из величайших пороков нашего времени — жадность. Овладел ли он вами и как вы от него избавились?

-Нет. Деньги для меня интересная игра и источник безопасности. Я буду одинаково счастлив и на яхте, и в трехкомнатной квартире. Несчастный тоже. Но у меня всегда были амбиции, что если я и буду несчастен, то лучше на яхте.

-Ты сегодня чего-то жадный?

- Для успеха. Для влияния. Воздействовать на общество. Чтобы изменить это. Чтобы помочь ему увидеть другую точку зрения. Чтобы подать хороший пример. Это не потому, что я вступаю в век Христа и притворяюсь святым. Я просто заинтересован в этом.

-Вы признаёте, что намеренно удалились из соцсетей. В какой момент вы сильнее всего почувствовали их вес?

-В начале года. Именно тогда я расстался с социальными сетями в последний раз. Теперь это мой единственный инструмент, чтобы делиться своими живыми выступлениями. И тут и там - мысли и песни. Но я не использую их для общения, и мне все равно, кто чем там занимается. Я не хочу тратить ни минуты своей жизни на социальные сети.

-Социальные сети очень глубоко въелись в нашу жизнь. Как вы думаете, современный мир мог бы существовать без них?

-Быть способным. Он просто привык к этому. Но социальные сети не плохи. Иногда они спасают жизни. Они распространяют искусство. Проблема социальных сетей в людях. Их нельзя контролировать. Они пьянеют от лайков. Они начинают подражать обществу. Чтобы изменить их лица. Притворяться тем, кем они не являются. Вот проблема. Требуется характер, чтобы не попасть в эту ловушку.

-В прошлом году вы выпустили сборник стихов «Мне есть что вам сказать». Вы опубликуете второй роман?

-Возможно. Вероятно. Но я должен успеть. И я не хочу иметь время, чтобы написать книгу. Я хочу, чтобы это было занято. Но когда-нибудь обязательно буду.

- После выхода песен "Therapy" сразу же стало известно, что вы расстались со своей подругой Сарой. В чем правда и вообще как устроены т.н. желтые статьи?

- То, что я пишу грустные песни и обнажаюсь в них, не означает, что я буду обнажаться в интервью.

-Вы говорите, что ставите высокие цели. После "Терапии" куда?

-Если я скажу вам, насколько амбициозны мои цели, вы подумаете, что я сумасшедший. Вот почему я предпочитаю не нести ответственность за свои цели. Но я просто скажу: то, что вы от меня увидели - это 3% того, что я умею. Только я знаю себя достаточно, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. Во мне все еще есть потенциал на 97%, который я вам когда-нибудь покажу.

rss