Выбираем качественную террасную доску

Опубликовано: 12.07.2016

видео Выбираем качественную террасную доску

Бетон: качественные показатели и присадки. Рекомендации производителей // FORUMHOUSE

За последнии годы на украинском рынке стройматериалов появилось довольно много продавцов этой продукции. Сегодня Вы можете найти китайскую, венгерскую, польскую, немецкую, индонезийскую, английскую террасные доски, и это далеко не весь перечень.

Как же из такого широкого ассортимента выбрать действительно лучший продукт?

Как производитель, выпускающий древесно-полимерную террасную доску, мы лишь сравним несколько характеристик, а выбирать конечно же Вам.

Вся террасная доска ДПК состоит из измельченной древесины, полимера и небольшого количества функциональных добавок, обеспечивающих процесс производства и получение готовых продуктов с нужными техническими и потребительскими свойствами. Содержание древесины составляет обыкновенно от 50 до 80% от веса композита в зависимости от полимера, выбранного производителем: поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП). Остальную массу композита составляют добавки в количестве 3-6 %. Именно здесь и начинаются различия в качестве террасных досок. Если в составе изделия преобладает древесина, то террасная доска становится более хрупкой, сильнее впитывает влагу (ну и себестоимость такой продукции меньше, естественно). Если же в составе террасной доски будет больше полимера, то такое изделие теряет свои эстетические свойства, выглядит как пластик, может быть скользким. Оптимальным соотношением принято считать равное количество в составе древесной муки и полимера. В таком случае композитная террасная доска приобретает лучшие свойства этих материалов

На что еще стоит обратить внимание?

Цена. Террасная доска, привезенная из-за рубежа из-за расходов на доставку, уплату пошлин и налогов не может стоить меньше 750 грн. за м.кв. Предложение качественного импортного продукта по цене ниже, не только подрывает авторитет продавца, но и должно Вас насторожить.

Гарантия. Показателем качества изделия являются обязательства изготовителя перед потребителем. На композитную доску вам обязаны выдать гарантию завода-производителя, а не продавца, дилера или импортера доски.

Экологичность сегодня является одной из первых задач при производстве разных видов стройматериалов. В большинстве случаев террасная доска от производителя используется в частных домах на террасах, детских площадках и настилах вокруг бассейнов и др. Мы вступаем с ней в контакт открытыми частями тела при ходьбе босиком, лежим на доске, наши дети на ней играют. Поэтому очень важно проверить гигиеническую безопасность доски. Обязательно требуйте сертификаты гигиены на продукт и его комплектующие.

Внешний вид. Размеры, толщина или вес, не являются показателями высокой прочности доски. Основным фактором прочности является качество связующих элементов. Прежде всего, обратите внимание на спил. У качественного материала на спиле не будет сколов, так называемого «разлохмачивания», и входящая древесная мука будет равномерно распределена по всему массиву. При этом мелкодисперсная мука говорит о высоком качестве изделия, т.к. позволяет лучше высушить исходный компонент и создать более гомогенную структуру готового композита. Во-вторых, стоит обратить внимание на геометрию изделия. Правильная, выдержанная геометрия говорит о качестве и возможности нести нагрузку, а также служить долго.


Настил деревянного пола: примеры и стоимость


Террадек. Террасная доска и декинг из ДПК Twinson

rss