Что такое сухой сифон и как его установить

Опубликовано: 21.07.2016

видео Что такое сухой сифон и как его установить

пещера источник Подземное Озеро -пройден 3 сифон

Сифон или гидрозатвор – это устройство, предназначенное для блокирования поступления запахов из канализации.

Как мы видим, небольшое количество воды, находящееся в сифоне надёжно предотвращает попадание канализационного запаха в жильё. В принципе, в большинстве случаев обычные сифоны прекрасно справляются с поставленной задачей. Но случаются ситуации, когда водяной сифон оказывается бессилен.

Допустим, Вы установили на даче душевую кабину. Приезжаете после длительного отсутствия и обнаруживаете дикую вонь в ванной. Что произошло?

Сифон для душевой кабины сконструирован таким образом, что бы занимать как можно меньше места под душевым поддоном.

В итоге мы получаем низкий уровень водяного затвора и большую площадь испарения. В жаркое летнее время такой сифон пересохнет за 4-5 дней и всё - здравствуй, запах канализации. Что же делать?

Можно попросить соседей периодически подливать воду в поддон. А можно установить сухой сифон.

Всевозможных приспособлений для сухой защиты от запахов существует довольно много. Но я расскажу о сифоне HepvO. Я с ним работал, я его держал в руках. Данный сухой сифон по сути своей, является обычным сифоном. Единственное отличие, это отсутствие водяного затвора. Значит, сифон никогда не высохнет, не замёрзнет и у него никогда не сорвёт гидрозатвор.

Устройство цилиндрической формы с двумя гайками на концах. Внутри находится трубчатая мембрана, сплюснутая на конце. Работает она по принципу обратного клапана – пропускает воду или газ только в одну сторону.

Растянуться или разжаться со временем она не может, так как при изготовлении используется полимер с молекулярной памятью. Также, внутри мембраны не может ничего налипнуть.

Как установить сухой сифон, лучше вызвать мастера на plombier paris 7, но можете попробовать и сами.

Данные сифоны выпускаются двумя установочными размерами – 32 и 40 мм.

Установка сухого сифона очень проста. С одной стороны подключаем выход с душевой кабины, с другой трубку или уголок для соединения с канализацией.

Обжимные гайки закручиваются очень легко. Прилагать каких-либо особых усилий для закручивания не нужно.

Слева резинка от HepvO, справа – такого же типа резинка от обычного сифона. Разница видна невооружённым глазом. При всём при том я попробовал, они взаимозаменяемые.

Устанавливать сухой сифон можно вертикально, горизонтально и под наклоном. Главное, соблюдать направление движения потока.

И ещё. При горизонтальной или наклонной установке сифон должен располагаться в строго определённом положении – рифлёной поверхностью вниз.


сборка сифона для умывальника


Сифон - Физика в опытах и экспериментах

rss