Саранск | Саранск принял участников 600-километрового православного велопробега - БезФормата.Ru - Новости

Опубликовано: 02.09.2018

видео Саранск | Саранск принял участников 600-километрового православного велопробега - БезФормата.Ru - Новости

Саранск Мордовские банды, или лихие двухтысячные

В столице Мордовии в субботу вечером у Кафедрального собора святого и праведного воина Феодора Ушакова финишировал девятый межъепархиальный велопробег « Дорога к храму » из Нижнего Новгорода до Мурома и потом - до Саранска. Об этом РИА « Инфо-РМ » сообщил председатель информационно-издательского отдела Саранской епархии Сергей Зеткин. В этом году пробег посвящен 1030-летию Крещения Руси.



Стартовав в полдень 21 августа от Александро-Невского кафедрального собора Нижнего Новгорода, 50 представителей православной молодежи соседнего региона за четыре дня проехали на велосипедах около 600 километров по маршруту: Нижний Новгород – Богородск – Павлово – Муром – Кулебаки – Ардатов – Дивеево – Лукоянов – Саранск. Во время остановок в этих городах они посещали местные храмы и, по мере сил, старались чем-то помочь их благоустройству, хотя бы просто убрав прилегающую территорию.


Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Саранск - Россия 24

У входа в Свято-Феодоровский кафедральный собор гостей встретила  председатель молодежного отдела Саранской епархии Ольга Зеткина, пригласившая их войти в главный храм Мордовии на благодарственный молебен. Перед его началом, от имени и по поручению Высокопреосвященнейшего митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, к участникам велопробега обратился клирик собора иерей Виталий Шибанов, который поприветствовал их, поздравив с благополучным прибытием на мордовскую землю и успешным завершением велопробега.


Готов ли маленький Саранск к ЧМ 2018? Мордовия Арена. 12+

Руководитель автопробега – сотрудник молодежного отдела Нижегородской епархии Александр Вихарев сказал, что он и его товарищи очень рады прибытию в Саранск – город цветов и фонтанов, к стенам грандиозного собора святого и праведного воина Феодора Ушакова.

РИА «Инфо-РМ»

rss